呼和浩特发祥地是哪?
内蒙古新闻网  20-06-29 16:06  【打印本页】  来源:正北方网

  玉泉区作为首府呼和浩特市的发祥地,文物古迹众多,文化底蕴深厚,有着430多年的历史。昭君墓,五塔寺,大召寺,无量寺,大盛魁商号,通顺街,塞上老街,这一个个拨动呼和浩特人心弦的名字,无不在诉说着玉泉区厚重的历史底蕴和丰富的文化魅力。

  走在玉泉区,触摸着岁月留在这里的斑驳痕迹,也许你会有一些遗憾,为什么这么多好的历史文化和动人景色,不能被很多人所知呢?难道就让这些灿烂的文化和历史被埋没吗?

  当然不会这样,现在,有这样一群人,为了让更多人看见玉泉区的美丽,他们在不断努力着!

  6月15日,由玉泉区旅游局主办的专家参观考察活动在呼和浩特市非物质文化遗产保护中心举办。

  这次活动可是聚集了社会各界很多关心玉泉区旅游的人!呼和浩特市创城指导中心、玉泉区文明办、玉泉区旅游局领导以及呼和浩特市文史学专家、民间文史大咖、呼和浩特市美术家协会代表在马涛馆长的陪同下对呼和浩特市非物质文化遗产保护中心进行了参观,详细了解了玉泉区的历史积淀和文化底蕴。

  玉泉区,是沸腾在苍茫草原上的一片热土。

  是汇集了几千年金戈铁马岁月的大气磅礴,

  是滋养了黄河两岸一望无际的生机勃勃;

  是大召广场的一次偶遇,

  是通顺街的一次邂逅。

  一千个人眼里有一千个玉泉,

  它粗犷,它沉稳;

  它灵动,它活泼,

  它是生长在草原上奔腾不息的动人底色!

  愿我们的每一份努力,能让玉泉区变得更美好;愿我们的每一份坚持,把玉泉区的文化魅力和厚重的历史底蕴都传递给更多人,让他们能够看见玉泉,了解玉泉,让这里的美好留在更多人的心中!


[责任编辑: 韩伟丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。