蓝天救援:志愿精神铸团魂​
内蒙古新闻网  20-06-30 15:45  【打印本页】  来源:科右中旗发布

  “结合疫情防控工作需要,明天我们要去巴彦呼舒第四中学和第六中学,为两个学校提供消杀防疫志愿服务。”蓝天救援队队长马振宇边说边向笔者展示一份志愿服务活动计划表。

  周末是上班族的休息日,也是“蓝天救援”志愿者们的活动日。在两所学校,他们携带个人防护装备,奔走楼上楼下、穿梭室内室外。严格按照规范要求,对办公室、教室、宿舍、餐厅、会议室、走廊、卫生间和操场等区域进行全方位、地毯式喷洒消毒,确保不留死角,为广大师生全力营造安全卫生的工作学习环境。

  据悉,“蓝天救援”是一支专注于紧急救援的民间公益组织,结合科右中旗实际情况和成员所长,除了提供专业、独立、纯公益的紧急救援外,团队还会利用闲暇时间自发参与疫情防控、环境卫生整治和消杀防疫等工作,目前已开展40余场活动。自新冠肺炎疫情发生以来,仅消杀防疫方面,他们的足迹已经遍布科右中旗第三中学、第五中学以及杜尔基中学等各个中小学校,为守护美好家园做着力所能及的贡献。

  “我们这一群志同道合的人聚在一起就是想做一些有益于社会的事情,志愿精神就是我们的‘团魂’。”与新时代文明实践中心的工作人员初次见面时,作为一个社会公益组织的负责人,马振宇便让笔者感受到“蓝天救援”团队参与文明实践大家庭的信心和决心。通过开展系列活动,志愿服务队不仅为有需要的服务对象带来帮助,还成为全旗新时代文明实践志愿服务工作中社会组织参与志愿服务的典范,带动着全旗各类志愿服务活动的开展。(娜荷芽)


[责任编辑: 韩伟丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。