在最美的季节,让我们一起走进神山
内蒙古新闻网  20-07-22 09:48  【打印本页】  来源:内蒙古旅游报

  盛夏时节,兴安盟扎赉特旗山林间满目的葱翠,生机无限。走进扎赉特旗神山,优美的生态环境让人流连忘返。

  从扎赉特旗音德尔镇出发,一路向西北,神山便近在咫尺。神山是一座独立的山峰,山体呈东北西南走向的长条状,主峰海拔1158.8米。因其自然地质带的断裂和强烈风化剥蚀及流水切割,形成奇峰、怪石、峰丛、峰林、石林、石墙、球状风化石、锅穴等奇特景观。

  站在远处遥望神山,云岭苍茫;近看则怪石嶙峋,峰险谷深。阴雨天,云缠雾绕;晴天则轻烟漫漫,如薄纱裹体。

  如果说绿水青山是扎赉特旗的天然底色,那么历史人文便是扎赉特旗的生动表情。

  神山是蒙元文化的重要发祥地,文物众多,这里曾是北方游牧民族重要的佛教祭祀圣地,是人们敬天、礼地、祭祖的重要活动场所。宝贵的神山圣母文化与神山础伦浩特古城遗迹,都是举世无双的蒙元文化遗存。

  初识于颜值,倾心于内涵

  神山在越来越多人心中留下了印记

 在这里

  笑声在群山间回荡

  清爽在心中升腾

 盛夏时节

  让我们一起走进神山欣赏美景


[责任编辑: 韩伟丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。