https://mp.weixin.qq.com/s/46pTLGRr4DjDPT-Iip563Q
内蒙古新闻网  20-08-07 18:02  【打印本页】  来源:正镶白旗宣传平台

  

萨仁高娃

萨仁高娃,2004年10月参加工作,现任正镶白旗妇联副主席职务。2017年10月份,按照组织安排,到宝力根陶海苏木陶海音呼都嘎嘎查担任驻村干部、帮扶责任人以来,紧密配合嘎查“两委”班子,协助嘎查“第一书记”,以真正“下得去,待得住,干得好”的态度和决心,按照“激发活力,凝聚民心,发挥优势,真抓实干”的工作思路,与驻村工作队一同,积极开展调研、统筹安排工作,全力推进脱贫攻坚工作,加强嘎查基层党建工作及档案管理等工作,取得了一些成效。

  萨仁高娃积极协助嘎查“两委”班子,与工作队成员一同多次深入嘎查牧户,逐门逐户摸底统计、登记造册、拍照备案,建立“牧户档案”等,并全力配合嘎查“两委”开展好各项工作。一是针对陶海音胡都嘎嘎查牧户较多,基础设施薄弱等情况,在嘎查“两委”班子、驻村工作队和帮扶单位共同商讨对策及努力下,通过积极争取各类国家补助项目,2018-2019年通过扶贫项目资金新建80平米标准化暖棚7处,扶持7户16人。解决3户人畜饮水问题。对全嘎查124户发放净水器设备,解决了安全饮水问题。二是将2018年第一批扶贫资金52万元以托养的方式投资到北京月盛斋食品有限公司,按照本金10%进行资产收益,通过对老弱病残、家有学生的贫困户进行现金直补。2018年度15户34人,户均增收1733元,2019年度扶持建档立卡贫困户11户22人,户均增收2363元。三是利用盟扶贫攻坚工程项目资金和牧户自筹,2016年至2019年,引进94头优质西门塔尔牛。四是异地搬迁方面,2016年至2019年,易地搬迁7户。社会兜底、教育扶贫、生态补偿方面,贫困户均能按时享受到社会兜底补贴、自然灾害补贴、草畜平衡以及免书费、住宿费等各类补贴。

  2014年以来,陶海音胡都嘎嘎查被识别为建档立卡贫困户共27户67人。截止到2019年底:自然减少1户1人,已脱贫27户67人,未脱贫0户0人,贫困发生率降至0%。

  萨仁高娃表示,在今后的工作中,将继续努力学习,不断提高自身综合素质和工作能力,积极开拓、锐意进取、克服困难、扎实工作,为陶海音胡都嘎嘎查脱贫致富工作贡献自己更大的力量。


[责任编辑: 韩伟丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。