奇飞:鄂尔多斯最帅“答题王”
内蒙古新闻网  20-08-07 18:02  【打印本页】  来源:中新网内蒙古新闻

  中新网内蒙古新闻7月14日电(赵璐)他叫奇飞,是鄂托克经济开发区税务局青年税务干部。

  7月11日,国家税务总局内蒙古鄂托克经济开发区税务局青年税务干部奇飞用时56分钟答对1053道题,完成了“学习强国APP——挑战答题”栏目全部题目,成为继今年2月份鄂尔多斯市税务局信息中心张军成为鄂尔多斯市税务系统挑战答题通关第1人后,又1位“学习强国”挑战答题学习达人。

  “学习强国挑战答题通关是我给自己设立的一个目标,为此我已经尝试挑战了很多次但都没有成功。昨天,正好是周末,我想再冲刺一下,就开始了挑战答题。”这次,奇飞用时56分钟,一口气顺利答对了1053道题,平均每题仅用3.19秒。

  今年27岁的奇飞,是鄂托克经济开发区税务局党建工作股的一名干部,也是一名预备党员。谈及为何能取得如此好的成绩,奇飞十分谦虚:“自己的努力只是一个方面,更重要的是单位领导的重视和引导。”他谈道,“学习强国”平台初上线,领导就格外重视,对全体干部每日学满“学习强国”积分做了硬性要求。在严厉的要求下,他养成了每天起床先打开学习强国收听广播、上班路上抽空阅读时政要闻、工作之余完成答题任务的习惯,每天登录“学习强国”学习逐渐成为了他生活中不可或缺的一部分。

  在“学习强国”平台中浏览学习时,他了解到全国完成挑战答题通关的人越来越多,他也萌生了挑战一下的想法。“真正开始挑战我发现难度还是很大的,1000多道题目只有1次容错机会,突破100道都是问题。但是我不想轻易放弃,我利用下班时间每日练习,答对的题目数量开始越来越多,从100,到500,再到800,每天都会有一点进步,更坚定了我冲击通关的信心。再加上我一直在准备法律职业资格考试,学习了宪法、刑法、经济法等相关知识,对我的答题起到了很大帮助。”在交流通关“秘诀”时,奇飞说道。

  现在,对于奇飞来说,每天的学习早已由硬性要求变为主动学习。他表示:“‘学习强国’是一个很好的学习平台,它改变了我们的学习方式,潜移默化中把学习变成了生活习惯。平台上的学习内容丰富多样,可以满足大多数人的兴趣爱好,现在已经成为我手机上使用最频繁的软件之一。接下来我将继续坚持每天学满积分,用好‘学习强国’提升自己的综合素质,早日成为一名优秀的共产党员。”(完)


[责任编辑: 韩伟丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。