1700元错付成17000元 好心店主报警寻失主
内蒙古新闻网  20-08-07 18:02  【打印本页】  来源:正北方网

  现在移动支付方式成为主流,但带来方便的同时也容易输入错误。7月18日,包头火车站,一位女士在车站购物后,使用手机支付结账时多输了一个“0”,本应该付款1700元,粗心的付成17000元,好心的店主发现女子多付了15300元,急忙报警。

  店主张先生告诉记者:“当天晚上当他清算营业款时发现账上多了15300元,张先生回想,可能就是晚上一位女士在店里买了1700元的土特产,手机支付时多给了钱。突然少了这么大一笔钱,这位女士一定也很着急。火车站人员流动大,张先生想找人都无从下手,急忙向包头站派出所报警求助。”

  民警调取便利店的监控录像,让张先生识别这位粗心的女士,很快就锁定了失主。民警迅速联系到失主张女士,当她接到民警的电话时才知道自己多支付了15300元,并查询账单后才确认,确实是昨天在张先生店内购物时多付了。

  失主张女士告诉记者,当时因为着急去兰州办事儿,所以在火车站便利店买了1700元的土特产,付账时使用手机支付多按了一个0,付完款就匆忙坐车走了,没想到竟然把1700元付成了17000元。

  7月19日,张女士赶紧联系在包头居住的父亲,来到张先生的特产店内将15300元取回。

  民警提示:现在的移动支付非常方便,越来越多的人选择通过微信、支付宝等方式进行手机支付。警方在此提醒广大旅客,用手机支付转账时,一定要做到三个确认:一是确认支付对象;二是确认支付金额;三是确认支付凭证。避免因为一时操作失误造成不必要的经济损失。(北方新报正北方网记者周蕾)


[责任编辑: 韩伟丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。