赵春才网络直播开启致富新路子
内蒙古新闻网  20-08-07 18:02  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  甘河农场九队的赵春才,今年58岁,虽然只有小学文化,但思想却非常“潮”,并且敢于突破。

  “这款电焊机优点非常多,质量杠杠的,而且终身保修。”见到赵春才时,他正在直播推介他经营的产品。赵春才是远近闻名的经营钢材和生资的好手。看到周围很多人通过网络直播致了富,他也不甘落后,化身网络主播,在网上做起了钢材、生资生意。赵春来自豪地说:“之前我售卖的东西局限于甘河农场周边,现在借助网络已经销售到全国各地,物流也不贵,利润非常可观。”

  赵春才是地地道道的白手起家,他在连队没有土地,家庭条件也非常不好。早在1996年时,他就琢磨做点什么赚钱,接触收废品这个行业也是非常偶然。当他决定要干这个行业的时候,很多人都不看好,劝他换个行业,因为收废品又脏又累不说还被人瞧不起。但赵春才是个非常有主意的人,他跟妻子克服了种种困难,坚定不移地想在这个行业中干出点名头来,这一坚持就是20多年。他从一开始单独收废品发展到如今在民新小区路南有自己的门市和库房,业务拓展到废品回收、五金、钢材等生资。用赵春才的话说:“小事认真做,大事错不了!”

  赵春才夫妻二人就秉承这种观念,认认真真把每一件小事做好做精,才有了今天的富足生活。如今,他们的生意经营得十分兴隆,年收入每年都在40万元左右。(张磊)


[责任编辑: 韩伟丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。