菜园子变身“开心农场” 开启致富新模式
内蒙古新闻网  20-08-07 18:02  【打印本页】  来源:扎兰屯市融媒体中心

  只需300块钱,便可拥有一块由专人代管、专属“私人订制”的农家菜园,享受新鲜、绿色的应季蔬菜专供。在扎兰屯市成吉思汗镇河口村,脱贫户自家的小菜园摇身变成“开心农场”,纷纷被市民认领,使之成为致富新模式。

  走进“开心农场”,一排排鲜嫩的蔬菜出现在眼前,碧绿脆嫩的黄瓜、身材“火辣”的小尖椒等蔬菜挂于枝头,菜园的主人正在豆角地里搭着豆角架。据了解,“开心农场”的私人订制是指认养人在村里的脱贫户中挑选一户的菜园子,只需预先付给脱贫户300元钱。接下来的选种、耕种、田间管理到秋收,直至送上餐桌,全部由专业农民打理,认领的市民可以随时来地里察看庄稼长势情况,也可以自己动手体验农田播种。成熟采摘后的蔬菜只按市场价从预先支付的300元中逐渐扣除。这样,既让市民吃上了绿色放心的农产品,同时还可以带动脱贫户致富增收。

  下一步,河口村将继续发动各方力量加大宣传,在“开心农场”的规模化经营和精细化管理方面再下功夫,真正让“开心农场”成为带动脱贫户致富增收的一把金钥匙。

  记 者:张立军 于 爽 于 静 乔 磊

  监 审:杨景义 安 琪

  审 核:郭 珩

  总监制:孙镰峰


[责任编辑: 韩伟丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。