励志少女勇脱贫 全家致富总动员
内蒙古新闻网  20-10-27 10:39  【打印本页】  来源:魅力科右前旗微信公众号

俄体镇齐心村村民李娜一家面对生活困苦不言放弃、不等不靠,以积极乐观的心态和勤劳的双手迎来了幸福生活。

  2014年的李娜还是一名高一的在读生,后经检查发现罹患骨癌,经过两次大型手术使得病情得到控制,但却夺走了她的左腿,她手术后休学在家,高昂的手术费让这个普通的农村家庭捉襟见肘。

  依托党的扶贫政策,李娜一家不仅住进了宽敞明亮的新房,还依靠产业扶贫资金发展起了养殖业,在种养结合和公益岗位等多种措施下,一家人的收入节节攀升,于2019年顺利脱贫。李娜更是在蒙古刺绣培训班上学得一手精湛手艺,得到了培训老师与客户的连连称赞,更拥有了一项成熟的职业技能和稳定的收入来源。

  “我姑娘挺努力,学会了刺绣,现在能卖作品了,也能增加一部分收入,所以我感觉我姑娘心态好,她有上进心,也特别的坚强,通过我姑娘的努力,我们全家更得努力了。我们也努力把我们以后的日子过得越来越好。”李娜的母亲代庆兰说。

  “自从我生病以来得到了很多人的帮助和鼓励,但是我觉得作为年轻人,最重要的还是自立自足,掌握了刺绣这项技能,每个月也有稳定的收入,我相信凭借自己的双手,日子一定会越过越好。曾经的病痛和困苦没有击倒这个家庭,他们以无限的内生动力和勤劳的双手生动诠释“幸福是奋斗出来的”。(刘燕秋吴国强)


[责任编辑: 张圆]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。