我把村里的“土事儿”整明白了
内蒙古新闻网  20-11-20 16:17  【打印本页】  来源:兴安广播电视台微信公众号

  周吉(兴安盟科右前旗阿力得尔苏木兴隆村第一书记)

  

自从去年2月被选派到兴隆村担任第一书记,已经一年半了。初到村里时,村民们给我贴了很多标签:“没经验”“城里人”“年轻人肯定坚持不了多长时间”“城里长大的刚毕业的小伙子整不明白村里的‘土’事”。为此,我暗暗下定决心,要用实际行动让全村老百姓看到,我这个年轻的第一书记,不仅能整得明白,还能整得漂亮。

  

为破解兴隆村集体经济薄弱、建档立卡贫困户致富无门等难题,去年10月,我向旗农牧局申请100万元资金,在兴隆村建设肉牛养殖基地发展集体经济。基地建成后,雇用有意向的贫困户作为工作人员,并引导动员贫困户调整结构种植青贮玉米,大力发展庭院经济,村集体收购青贮玉米作为饲料。采取“村集体+贫困户”模式,降低贫困户养殖风险,最终带领兴隆村建档立卡贫困户走上脱贫致富的“兴隆”之路。

  

2020年9月20日晴

  

去年6月,我利用“一事一议”财政奖补资金给村里安装路灯,整个过程虽然很难,但想着晚上大家出行会便利许多,再苦再难也要坚持下去。路灯项目实施,我全程监督施工质量,路灯顺利投入使用后,当时的村党支部书记王东宝高兴地说:“这路灯呀,不仅照亮了出行的路,也照亮了老百姓的心。村民感受到了实实在在的好处,真真切切地凝聚了民心。”听了这话,我觉得很欣慰。

  

群众利益无小事。作为一名党员干部,我要及时解决人民群众生产生活中的实际困难,只有这样,才能不断提升群众的获得感和幸福感。


[责任编辑: 张圆]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。