农民变主播
内蒙古新闻网  21-01-20 15:40  【打印本页】  来源:兴安日报

  在乌兰浩特市义勒力特镇幸福嘎查,村民张兆仪通过直播带货打开了黏豆包销售的新路子,不仅让自家的黏豆包远销海口、大连等城市,还带动身边的村民一起致富奔小康。

  “老铁们,东北特产黏豆包,软糯香甜口感好……”刚刚走进琴义香豆包加工店,就看见张兆仪和网友们热情互动直播。说起黏豆包,张兆仪立马来了兴致。

  早在2017年,张兆仪开了这家黏豆包加工店,起初只是销往乌市及周边旗县的超市。2020年受疫情影响,黏豆包滞销。张兆仪大胆思变,在增加黏豆包品种的同时,琢磨新的销售模式,在线上直播带货,如今已有2000多名粉丝。谈到初期直播经历,张兆仪记忆犹新:“咱们农民常年跟地打交道,哪儿懂网络直播,刚开始时一个粉丝都没有,就是摸着石头过河。”

  货真价实,这是粉丝对张兆仪直播的评价。“我就是在快手上发现他家黏豆包的。今天我又买了60斤。”家住科右前旗教育园区的斯日古楞把黏豆包装上车。

  据了解,自开启“实体+电商”销售模式后,张兆仪每年黏豆包收入从最初的6万余元增加到了15万余元。

  “从10月中旬到第二年5月份,能给家里增加2万多元的收入。”已经在豆包加工店务工两年的张春秀向记者介绍说,像他这样的村民店里还有4人。(记者 李烨琳)


[责任编辑: 韩伟丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。