村里的大喇叭
内蒙古新闻网  21-01-29 16:40  【打印本页】  来源:科右中旗发布

  

“广大农牧民朋友注意啦!现在要播放疫情防控知识,大家要认真听一听……”走进科右中旗新佳木苏木巴彦忙哈嘎查,远远的就听见大喇叭里传来亲切而又严肃的声音,嘎查工作人员正通过“村村响”大喇叭广播平台,向嘎查农牧民宣传科右中旗新冠肺炎疫情防控指挥部最新要求和疫情防控注意事项。年关岁尾,大量人员返乡,疫情防控再次成为关注热点。如何把疫情防控科学知识不间断地送到每家每户?如何发动广大农牧民群众构筑起群防群治、联防联控的严密防线?针对农村牧区防疫的薄弱环节,“村村响”大喇叭广播平台发挥舆论宣传阵地作用,呼吁农牧民群众注意个人卫生、减少出行、戴好口罩、不信谣、不传谣,大力宣传村村户户听得懂的“土味儿”疫情防控知识。

  “咳嗽发烧不要忍,带好口罩去就诊,红白喜事宜从简,疫情防控莫松弦……”一句句贴心实用的蒙汉双语版顺口溜式劝告,让防控更有“温度”、更有“人情味”,不仅提高广大农牧民的防控意识,更凝聚起同心协力防控疫情的共识和力量。

  “通过嘎查微信群、电视、‘村村响’大喇叭广播,我们知道到了疫情防控的重要性,了解到勤洗手、勤通风,没有特殊情况不要外出、不要聚集,出门要带好口罩等疫情防控知识,这种宣传方式我们很喜欢。”新佳木苏木巴彦忙哈嘎查农牧民廖同拉嘎说道。

  据悉,旗广播电视服务中心通过技术和模式创新,依托广电网络为科右中旗建立起覆盖全旗173个嘎查、59个农牧林场矿,覆盖人口达10余万人的“村村响”大喇叭广播平台,形成集应急、宣传为一体的现代化广播系统。在疫情防控期间和重大节日、活动节点,“村村响”大喇叭广播平台每天分上午8:30—11:30,下午14:30—17:30两个时段滚动播放自治区党委宣传部、盟委宣传部和旗委宣传部指导录制的疫情防控科普知识、防范措施的音频广播,及时、有效地将疫情防控知识和防控要求普及到每个嘎查、每一户、每个人,增强了广大农牧民群众的疫情防控意识,打通了疫情防控信息传递的“最后一公里”。融媒体中心记者:麦丽苏包艺鹏


[责任编辑: 韩伟丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。