新的一年更要好好干
内蒙古新闻网  21-02-23 16:54  【打印本页】  来源:鄂尔多斯日报

  今年62岁的雷子华自身有轻微残疾,老伴儿也患有慢性病,在从事养鸡行业前,夫妻俩的收入一直不怎么高,日子也过得紧巴巴。

  “早些年在外边养车,上了年纪后干不动了,和老伴儿商量决定回来搞养殖。”雷子华说。

  俗话说“三百六十行,行行有门道”,本来准备大干一场的雷子华,在养殖上跌了个跟头。那时,刚回村的雷子华看到别人通过养兔挣了钱,他也兴冲冲学着别人养起了兔子,结果因为不懂技术和缺乏市场经验,养的兔子不仅出现食崽现象,还没有人愿意买,辛苦养了两年多,结果反而赔进去1万多元钱。

  从哪里跌倒,就从哪里爬起。痛定思痛的雷子华开始认真思索该养什么、怎么养?首先一定要有旺盛的市场需求!养猪、羊的人太多,而养牛的话成本高。那就养鸡!养鸡的人相对较少,大部分人也都能消费得起,不愁销量。

  有了之前的教训,这回雷子华特地跑到四川成都和别人学习养殖技术。

  有了成熟的养殖技术加上精准的市场导向,雷子华的鸡销量越来越好,养殖规模也越来越大,7年时间,数量从最初的几千只发展到如今上万只,2020年他又投入40多万元新建了一个全自动化鸡舍。

  在鸡舍建成之前,雷子华每年最多能育2万多只鸡苗,有了这个自动化新鸡舍,今年他准备最少育5万只鸡苗。雷子华自豪地说,自己育的鸡苗成活率高,长势也好,周边的人都愿意来买他的鸡苗。

  “要不是因为建这个鸡舍分散了精力,去年挣的可不止是12万元。”虽然嘴上不大满意,可雷子华眉头上的喜色却是怎么也遮掩不住。

  凭借自己的勤劳和奋斗,雷子华终于走出了一条致富路,他还获得了红庆河镇2019—2020年度“励志贫困户”荣誉称号。

  “现在这么好的社会,再加上党的好政策,我更得要好好干,把日子过得更红火。”雷子华坚定地说。


[责任编辑: 韩伟丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。