一只都不能少!科右前旗警方为牧民追回36只羊
内蒙古新闻网  21-07-26 10:23  【打印本页】  来源:兴安日报

  7月13日,科右前旗乌兰毛都苏木勿布林嘎查牧民图某将一面绣有“人民警察为人民,失而复得暖人心”的锦旗及一封手写感谢信送到科右前旗公安局刑侦大队,对民警帮其找回被盗绵羊一事表示感谢。

  7月9日晚,刑侦大队民警在日常工作中发现,一辆黑色轿车与一辆三轮车曾经在勿布林嘎查一处牧点附近停留。经核实,两辆车的车主均不是科右前旗乌兰毛都苏木居民,因此引起了民警的警觉。于是刑侦大队立即组织开展侦查工作。经侦查发现,轿车与三轮车正在驶往扎赉特旗方向,民警果断出击,在上级公安机关的大力支持下,成功于10日凌晨4时许拦截可疑车辆并将三名可疑男子控制。民警发现两辆车上均载满了绵羊,对三名男子进行讯问得知,这些绵羊是在勿布林嘎查盗窃所得。

  随后,民警在勿布林嘎查进行了走访,确定绵羊属于勿布林嘎查牧民图某。直到此时,图某才发现自家的羊被盗了。刑侦大队及时将36只羊发还给了图某,其中包括16只成年绵羊与20只小羊。目前,三名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。


[责任编辑: 韩伟丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。